商品紹介


【生ゆば豆腐】


当店自慢のおぼろ豆腐の上に、生ゆばと豆乳を入れました。

柔らかく優しいおぼろ豆腐と生ゆばに、豆乳が絡みつきます。


まったりとした口溶けとその余韻を感じて下さい。


【お召し上がり方】

開封後、スプーンで取り皿に入れて下さい。

醤油を少しずつかけ、スプーンでお召し上がりください。

【ざる豆腐】


当店自慢のおぼろ豆腐をざるに盛りました。

最大の特徴は、濃厚な大豆の味です。

豆腐の重さで余分な水分が抜け、大豆の味が濃縮されます。

チーズのようだと表現される方もおられます。


【お召し上がり方】

塩や醤油をかけて冷奴でお召し上がりください。塩でお召し上がり頂くほうが、大豆の味わいがより一層感じられます。

【からし豆腐】


京都の夏といえば、からし豆腐です。

季節限定で販売しております。 

青のりのついた丸い豆腐の中に、海苔に包まれた辛子が入っています。


当店の商品は手作業を大切にしておりますが、中でもからし豆腐は特に手がかかります。職人が見た目も綺麗になるように丁寧に作っています。


【お召し上がり方】

醤油をかけて豆腐を半分に割り、中のからしを豆腐につけてお召し上がりください。

【京豆腐 おぼろ】


当店自慢のおぼろ豆腐です。

特徴の異なる三種類の国産大豆を独自配合しています。

毎日食べたくなるように濃すぎず、香りと旨みを感じられる豆腐を作っています。


【お召し上がり方】

醤油や薬味をかけてめんつゆ等、奴でお召し上がり頂けます。


寒い季節にはスンドゥブにどうぞ。

おすすめは、めんつゆをかけて電子レンジで500w1分30秒程温めると、プルプル食感のおぼろ豆腐の完成です。(耐熱容器に移し変えて下さい)

【京豆腐 きぬ】

【京豆腐 もめん】

【京あげ】

【京あげ 小】

【すしあげ】

【京の飛龍頭】

【一口ひろうす】