【生ゆば豆腐】
当店自慢のおぼろ豆腐の上に、生ゆばと豆乳を入れました。
柔らかく優しいおぼろ豆腐と生ゆばに、豆乳が絡みつきます。
まったりとした口溶けとその余韻を感じて下さい。
【お召し上がり方】
開封後、スプーンで取り皿に入れて下さい。
醤油を少しずつかけ、スプーンでお召し上がりください。
【ざる豆腐】
当店自慢のおぼろ豆腐をざるに盛りました。
最大の特徴は、濃厚な大豆の味です。
豆腐の重さで余分な水分が抜け、大豆の味が濃縮されます。
チーズのようだと表現される方もおられます。
【お召し上がり方】
塩や醤油をかけて冷奴でお召し上がりください。塩でお召し上がり頂くほうが、大豆の味わいがより一層感じられます。
【からし豆腐】
京都の夏といえば、からし豆腐です。
季節限定で販売しております。
青のりのついた丸い豆腐の中に、海苔に包まれた辛子が入っています。
当店の商品は手作業を大切にしておりますが、中でもからし豆腐は特に手がかかります。職人が見た目も綺麗になるように丁寧に作っています。
【お召し上がり方】
醤油をかけて豆腐を半分に割り、中のからしを豆腐につけてお召し上がりください。
【京豆腐 おぼろ】
当店自慢のおぼろ豆腐です。
特徴の異なる三種類の国産大豆を独自配合しています。
毎日食べたくなるように濃すぎず、香りと旨みを感じられる豆腐を作っています。
【お召し上がり方】
醤油や薬味をかけてめんつゆ等、奴でお召し上がり頂けます。
寒い季節にはスンドゥブにどうぞ。
おすすめは、めんつゆをかけて電子レンジで500w1分30秒程温めると、プルプル食感のおぼろ豆腐の完成です。(耐熱容器に移し変えて下さい)
【京豆腐 きぬ】
【京豆腐 もめん】
【京あげ】
【京あげ 小】
【すしあげ】
【京の飛龍頭】
【一口ひろうす】